Sabato 17 settembre

sabato 17
settembre

ore 17.30
Talk: "L'Irpinia rurale si propone ai turisti: tra mercato reale e mercato potenziale"
modera Lara Tomasetta (giornalista Orticalab)
Angelo Verderosa - Touring Club Irpinia
Francesca Bellucci - CAI Avellino
Veronica Barbati - Agriturismo Barbati
Amedeo Trezza - Casale Il Sughero
Vanni Chieffo - Presidente Gal Irpinia
Oreste La Stella - Presidente Camera di Commercio Avellino

ore 18.00 / 19.00 / 20.00
Laboratori (slow food)
- Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco Mons Fortis (Cluster latte)
- Mortarella a chi?!? a cura di Sodano (Cluster orto)
- Il De Sanctis di...vino che fa scuola a cura dell'Istituto agrario (Cluster vino)
- Salumi Irpini a cura di Vittorio Ciarcia (Cluster carne)
- Cereali vs legumi a cura di Mimmo Pontillo (Cluster cereali)

ore 19.00
Talk: "Il rapporto tra Agricoltura e Ricerca sulle tradizioni Irpine”
modera Alfredo Picariello (giornalista Piùeconomia) 
Giuseppe Picariello Ricercatore - ISA CNR
Stella Maccario resp. Donne in Campo - C.I.A
Jessica Malerba - Birrificio Malerba Montella (AV)
Peppe Orefice - Presidente Slow food Regionale

ore 20.00
Apertura cluster e area ristoranti

Ristoranti
MINICUCCIO Hotel*** Ristorante e I Santi Osteria a Mercogliano

Cluster Cereali
Osteria Cappuccini - Carmen Urciuoli - Spaghetto Grano Armando dell’Osteria Cappuccini 
Marennà - Paolo Barrale - Arancino di Pasta e patate
Hirpinia Sapores - Pino Boccela - Cazzauottolo paternese all’ortolana

Cluster Carne
Villa Raiano - Raffaele Vitale - Panino ai semi, capocollo di maiale scottato, papacelle e tartufo di Bagnoli Irpino
La Corte dei Filangieri - Antonio Petrella e Mauro Reda - Panino con arrosto di maiale, patate, friarielli e salsa di peperoni
BeerBar - Pio Manfra

Cluster Orto 
GB Agricola - Rinaldo Ippolito - Parmigiana di cipolla ramata cotta a vapore 
Megaron - Valentina Martone - Patata su specchio di pomodoro, olio di Ravece
Il gufo - Sabatino Riccardi

Cluster Latte
Arduino Raschiatore - La coccinella
Achiazz - Carlo Dattolo - Pizza con fior di latte Irpino, pancetta di Laceno, pesto di nocciole di Serino e riduzione di aglianico

Cluster Vino
Istituto Alberghiero di Avellino - Luigi Vitiello

ore 20.30
Talk: "L'Irpinia del futuro e l'ultimo treno della programmazione europea: quattro anni per la svolta"
modera Franco Genzale 
Andrea Cozzolino - Europarlamentare
Maurizio Petracca - Consigliere regionale
Claudio Ansanelli - Funzionario regione Campania
Rosetta D'Amelio - Presidente consiglio regionale della Campania
Sabino Basso - Presidente Confindustria Avellino

Cibo per le orecchie 

Area Musicale 1
Dj set Mr Orange and Bogaloo

Area Musicale 2
Duilio Meucci guitar solo

Area Musicale 3
Folk Irpino

Area Musicale 4
Batteria Pecaonda - samba itinerante



Main sponsor: Bper Banca, Sidigas, Basso, De Vizia Transfer

Sponsor: Farine Magiche, Grano Armando, Agaton, Terratosta, Carmasciando, Naracamicie, Acquario, Covino, Il faro, Molisana Bestiame, Naturì, Omi Srl, Canonico e Santoli, Dg3, Carni De Caro, Donnachiara, Villa Rubra, Giovanniello, Birrificio Irpino, Nolure, Serrocroce, Country Sport

Sponsor Tecnici: Tecnologica, La Caramella, Cosmopol, Picariello, Relegno, Blasi Illuminazioni, Horeca Service

Irpinia StreEat Mood è patrocinato da: Regione Campania, Provincia di Avellino, Camera di Commercio di Avellino, Confindustria Avellino.

Hanno collaborato con noi: Comune di Avellino, Coni Avellino, Slow Food Condotta di Avellino e Ais Avellino

Media partner: Orticalab

Immagine di default