Venerdì 16 settembre

venerdì 16
settembre

ore 17.30
Talk: "Agricoltura, turismo e fondi europei: l'Irpinia chiama, la regione risponde"
modera Marco Grasso (giornalista Piueconomia)
Corrado Matera - Assessore al Turismo Regione Campania
Serena Angioli - Assessore fondi europei Regione Campania
Franco Alfieri - Assessore agricoltura Regione Campania

ore 18.00 / 19.00 / 20.00
Laboratori (slow food)
- Formaggi irpini a cura di Roberto Mazzei (Cluster latte)
- L'orto per tutti a cura di Vincenzo Coppola (Cluster orto)
- Il De Sanctis di...vino che fa scuola a cura dell'Istituto agrario (Cluster vino)
- Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco Mons Fortis (Cluster carne)
- Il ritorno dei grani antichi a cura di Giancarlo De Luca (Cluster cereali)

ore 19.00
Talk: "L'Irpinia dei vini, questa sconosciuta"
modera Lara Tomasetta (giornalista Orticalab)
Annito Abate - presidente AIS Avellino
Francesco Romano - Antico Castello
Maura Sarno - Cantine Sarno 1870
Pietro Caterini - Preside Istituto Agrario Avellino
Gabriella Ferrara - Cantina Benito Ferrara
Luigi Sarno - Cantine del Barone

ore 20.00
Apertura cluster e aree ristoranti

Ristoranti
MINICUCCIO Hotel*** Ristorante e I Santi Osteria a Mercogliano

Cluster Cereali
La Corte dei Filangieri - Antonio Petrella e Mauro Reda - baccalà fritto con “o' per e' muss'
Antica Osteria Nusco - Ernesto Palmieri - Pizzillo: montanara con la menta di Nusco la treccia di Montella e soppressata irpina
Achiazz - Carlo Dattolo - Pizza con Ramata di Montoro, formaggio di capra stagionato e chips di farina di grano

Cluster Carne
Villa Raiano - Raffaele Vitale - Chicchetto con maionese di ramata, pancia di maiale in porchetta e arancia candita
Osteria Cappuccini - Carmen Urciuoli - La Lasagna
Ayò Risto-wineco - Iole Iannaccone - Polpette di vitello podolico brasate al taurasi su crema di patate

Cluster Orto
GB Agricola srl - Rinaldo Ippolito - Genovese di Cipolla Ramata di Montoro
Locanda La Molara - Isabella Preziuso - Melanzane della Molara
Taberna del Principe - Arvonio Giovanni -

Cluster Latte
Gino e La Giraffa - Ada Pericolo - Per “Caso” Burger
Dolciarte di Carmen Vecchione e Gelosia - Carmen Vecchione e Enzo Grotta -
Il Gufo - Sabatino Riccardi

Cluster Vino
Istituto Alberghiero di Avellino - Antonio Esposito e Sabatino Peluso

ore 20.30
Talk: "Made in Italy tra honest food e illegalità"
modera Marco De Biase (antropologo Università di Liegi)
Paolo Ruggiero - Gustarosso
Gennaro Avallone - Sociologo Università degli studi di Salerno
Emanuela Evangelista - terratosta.it

Cibo per le orecchie
Area Musica 1
Dj set back to back Giulio Cini - Martorano

Area Musica 2
Folk irpino

Area Musica 4
Claude Quartet

Area Musica 3
ore 22.00
Concerto dell'orchestra sinfonica del Conservatorio Cimarosa di Avellino



Main sponsor: Bper Banca, Sidigas, Basso, De Vizia Transfer

Sponsor: Farine Magiche, Grano Armando, Agaton, Terratosta, Carmasciando, Naracamicie, Acquario, Covino, Il faro, Molisana Bestiame, Naturì, Omi Srl, Canonico e Santoli, Dg3, Carni De Caro, Donnachiara, Villa Rubra, Giovanniello, Birrificio Irpino, Nolure, Serrocroce, Country Sport

Sponsor Tecnici: Tecnologica, La Caramella, Cosmopol, Picariello, Relegno, Blasi Illuminazioni, Horeca Service

Irpinia StreEat Mood è patrocinato da: Regione Campania, Provincia di Avellino, Camera di Commercio di Avellino, Confindustria Avellino.

Hanno collaborato con noi: Comune di Avellino, Coni Avellino, Slow Food Condotta di Avellino e Ais Avellino

Media partner: Orticalab

Immagine di default