fbpx
Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet quisque rutrum.

Instagram

Blog

Birrificio Ventitré, a Grottaminarda la Birra d’Irpinia

VentiTRÉ, 23: perché?

  • 23 litri è stato il volume della loro prima cotta.
  • 23 è il numero civico del loro birrificio.
  • 23, giorno di fondazione del loro birrificio, giorno in cui, da appassionati homebrewers, sono diventati artigiani della loro passione.

Dietro questo numero ci sono 4 soci con mansioni, esperienze e competenze personali diverse. Guido, Clementina, Jacopo e Jenni. È loro il merito di aver pensato ad un Birrificio moderno, innovativo, ecologico che in breve tempo ha conquistato il mercato brassicolo e prestigiosi premi nazionali.

Il Birrificio VentiTRÉ è situato a Grottaminarda, al centro della valle dell’Ufita, nel cuore della Verde Irpinia. Uno dei suoi punti di forza è l’acqua utilizzata per la preparazione delle birre. Acqua delle sorgenti irpine, pregiata, abbondante e stabile nel tempo.

La birra Ventitré realmente artigianale, è prodotta nel modo più naturale possibile, nel rispetto del prodotto e delle materie prime da noi utilizzati, del consumatore e dell’ambiente. Per questi motivi le birre non subiscono processi di filtraggio o pastorizzazione e vengono realizzate impiegando esclusivamente prodotti selezionati quali malti e luppoli di assoluta qualità.

All’interno del laboratorio il 100% del ciclo produttivo avviene utilizzando esclusivamente fonti energetiche ecosostenibili: naturali e rinnovabili.

Le birre che compongono attualmente la gamma Ventitré sono:

  • La witbier Urania,
  • La oatmeal stout Urania,
  • La pale Ale Tamatea,
  • La IPA Amaranta,
  • La strong Ale Aura,
  • Il barley wine Ambrosia
  • Panella, la birra ufficiale di Irpinia Mood

No Comments

Leave a Reply